Komm und sing mit im Kinderchor!
Ab dem 10. Januar 2023 probt der Kinderchor jeden Dienstag von 15:00 bis 16:30 Uhr im großen Saal des Gemeindezentrums.
Marlene Krause freut sich auf alle singbegeisterten Kinder im Alter von 5 – 11 Jahren.
Nähere Auskünfte im Pfarramt oder bei Frau Krause (marlene.krause01@icloud.com)

Kirchenchor

Interessierte Sängerinnen und Sänger treffen sich Donnerstags um 19:30 Uhr im Gemeindezentrum Leonrodplatz 2.
Nähere Auskünfte erteilt unsere Chorleiterin, Frau Katharina Reinl, katharina@reinl.info oder das Pfarramt, pfarramt.eichstaett@elkb.de, Tel. 08421 4416

Verkündigung  mit Trompeten, Hörnern und Posaunen

Die Freude am gemeinsamen Musizieren in einer fröhlichen Gemeinschaft und die Mitwirkung an der Verkündigung in unserer Gemeinde sind Antrieb und Ziel der Aktivitäten unseres Posaunenchors.
Seit der Neugründung im November 2011 hat sich stetig wachsend eine Gruppe in ausgewogener Altersstruktur und Stimmverteilung zusammengefunden, welche in wöchentlichen Proben verschiedenartige Stücke unter der Leitung von Kirchenmusikerin Katharina Reinl erarbeitet. Mit festlicher, schwungvoller oder besinnlicher Musik werden dann Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen umrahmt und die Gemeinde zum Mitsingen eingeladen.
Nach wie vor sind alle Interessierten am Mitblasen herzlich eingeladen. Gerne bieten wir dazu auch Leihinstrumente und gegebenenfalls eine Ausbildung an:

• Sie spielen ein Blechblasinstrument: Machen Sie mit!
  • Sie haben früher mal ein Blechblasinstrument gespielt: Fangen Sie wieder an!
  • Sie kennen jemand, der Blech spielt: Weisen Sie ihn auf dieses Angebot hin!
  • Sie oder ihr Kind möchten ein Blechblasinstrument lernen: Sprechen Sie uns an!

Ab Januar 2023 startet unser Posaunenchor einen neuen Kurs für Trompete, Posaune oder Tuba, zu dem sich weitere Interessierte melden können.

Das Angebot richtet sich sowohl an Kinder ab der 4. Klasse als auch an Erwachsene. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Den (Wieder-)Einstig in ein Blasinstrument kann man in verschiedensten Lebensphasen finden: Nach der Ausbildung, neben dem Studium, nach einem Umzug, in der Elternzeit oder im Ruhestand. Gemeinsam wird am Ziel des Musizierens feierlicher Bläsermusik gearbeitet!

Einige Leihinstrumente können kostenfrei zur Verfügung gestellt werden.

Wir freuen uns auf Sie!

Christian Reinl, Tel. 08421 9098726, E-mail: christian@reinl.info

… oder einfach zur Probe immer montags um 19 Uhr im Gemeindezentrum Leonrodplatz 2.

Projektchor

Nach mehreren Jahren Pause bietet die Kirchenmusikerin Katharina Reinl wieder die Gelegenheit, bei einem besonderen Chorprojekt mitzumachen. Es ist ein zentraler Baustein des gemeinsamen regionalen Themenjahres der evangelischen Kirchengemeinden Eichstätt und Kipfenberg zum Theologen und Widerstandskämpfer Dietrich Bonhoeffer.
Seine bewegenden Texte wurden vom zeitgenössischen Komponisten Jochen Rieger modern und effektvoll in 14 Liedern vertont. Das allseits bekannte und beliebte Lied „Von guten Mächten“ bildet den Abschluss des Werkes „Musikalische Begegnungen mit Dietrich Bonhoeffer“. Balladen wechseln dabei mit Pop-Songs ab und geben einen Einblick in die Gedankenwelt Bonhoeffers, der auch inmitten größter Bedrängnis nie seinen Glauben an einen guten und barmherzigen Gott verloren hat.
Am 22. (Eichstätt) und 23. Oktober (Schelldorf) fanden die Aufführungen statt.

Die Verantwortlichen für das Projekt
Unsere Projekte:
  • 2022: Chorprojekt „Bonhoeffer begegnen“
  • 2016: Adventskantate
  • 2016: Gospelmesse „Kyrie – A Gospel Mass“, komponiert von Stephan Zebe
  • 2015: Jazz-Pop-Kantate „In einem Boot mit Jesus“(P. Reulein, E. Eckert)
  • 2014: Keltische Messe „Das Licht in unseren Herzen“ (P. Reulein, E. Eckert)
  • 2013: Pop-Oratorium „Begegnungen“ – musikalische Fenster zum Johannes-Evangelium (J. Nitsch, C. Zehendner)