Gottesdienst kunderbunt

Der Gottesdienst am 14. April steht unter dem Motto: „Jesus zieht in Jerusalem ein.“ Wer von den Kindern möchte kann Palmwedel oder größere Buchszweige mitbringen, es stehen aber auch Zweige bereit. Wir möchten gerne beim ersten Lied des Hauptgottesdienstes mit den Kindern einen kleinen Auszug mit Zweigen, Esel und Jesus machen.

Am Sonntag, 10. März feiert die evang. Kirchengemeinde Eichstätt den nächsten Gottesdienst kunterbunt für alle Kinder, dieses Mal zum Thema: Kommt, alles ist bereit! Weltgebetstag 2019 Slowenien.

Nach dem Gottesdienst findet ein gemeinsames Essen mit den Kindern und den Eltern statt. Hierzu werden slowenische Köstlichkeiten bereitgestellt. Beginn ist um 10.15  Uhr im Hauptgottesdienst in der Erlöserkirche, während des ersten Gemeindeliedes gehen die Kinder mit dem Team ins Gemeindehaus, um dort den Kindergottesdienst kunterbunt zu feiern.

Wir, Christine Gruber, Katharina Seuberth und Anja Schorr leiten derzeit das Kindergottesdienstteam. Wir bereiten den Kindergottesdienst vor und freuen uns über Unterstützung in unserem Team und natürlich über sehr viele Kinder bei den Gottesdiensten. Wir feiern den Gottesdienst für die Kinder an jedem 2. Sonntag im Monat zur gewohnten Gottesdienstzeit im Gemeindehaus. Während Mama und Papa den Gottesdienst besuchen, singen, beten, basteln wir mit den Kleinen und erzählen ihnen eine Geschichte aus der Bibel.

Wir freuen uns auf euch 🙂

Hier habe ich noch einen Link für die Kinder zu Kira, der Kirchenelster der evang. Landeskirche Bayern.