60 plus

Wir sind die Senioren der evangelischen Kirchengemeinde und lieben es, unter Menschen zu sein.

Eine vertraute Geselligkeit ist für uns das zentrale Anliegen. In der Regel beginnt unser Zusammensein mit Kaffee, Tee und Kuchen.
Dazu gibt es Vorträge mit interessanten Themen oder auch Lichtbildern.
Viel Freude bereitet uns auch das Singen mit Frau Katharina Reinl.
Immer wieder sind bekannte Eichstätter unsere Gäste. Bisher waren dies die Künstlerin Li Portenlänger, der Heimatforscher Rudolf Hager, der Redakteur und Krimi-Autor Richard Auer und der Leiter der Sozialen Dienste in der Eichstätter Klinik Richard Nikol.

Im Sommer machen wir Ausflüge in die nähere Umgebung. So bekamen wir an der ökumenischen Gunthildis-Kapelle bei Suffersheim eine Führung mit anschließender Andacht; auch waren wir am Kratzmühlsee; Frau Gertrud Matner führte uns durch den Bastionsgarten an der Willibaldsburg; geführt wurden wir auch durch das Jugendhaus Schloss Pfünz, mit anschließender Andacht in der Schlosskapelle; reges Interesse fanden die Backstuben der Bäckerei Schneller mit den Ausführungen von Martin Schneller.

Selbstverständlich feiern wir gemeinsam die kirchlichen Feste und das Tischabendmahl in der Passionszeit.

Bei Bedarf werden Teilnehmer, etwa aus den Seniorenheimen, auch abgeholt.
Lieben auch Sie es, unter Menschen zu sein? Dann kommen Sie. Wir würden uns freuen!

Kontakt über Johannes Flieger, 08426/985888